Du bist Rettungshelfer, Rettungssanitäter, Rettungsassistent oder Notfallsanitäter und suchst einen Job?
Dann bewirb dich bei uns und komm in unser Team!
Sie sind hier: » Über uns

Die Wasserwacht Dresden

Die Wasserwacht ist eine Gemeinschaft des Deutschen Roten Kreuzes. Über 125.000 Mitglieder sind ehrenamtlich, unentgeltlich und ausschließlich in ihrer Freizeit für die Wasserwacht tätig. Seit 1883 ist die Hauptaufgabe der Wasserwacht die "Bekämpfung des Ertrinkungstodes". Zu unserer weiteren Vorstellung möchten wir Ihnen gern unsere Ziele und Aufgaben der Organisation Wasserwacht und der einzelnen Rettungsschwimmer vorstellen.

Klicken Sie bitte die Bilder oder Links der Themen Ihrer Wahl an.

Fotos: S. Uebel / DRK Wasserwacht Dresden, J. Stiller / DRK Wasserwacht Dresden, A. Klemm / DRK Wasserwacht Dresden, M. Zavesky / DRK Wasserwacht Dresden, E. Gurian / DRK-Archiv