Du bist Rettungshelfer, Rettungssanitäter, Rettungsassistent oder Notfallsanitäter und suchst einen Job?
Dann bewirb dich bei uns und komm in unser Team!
Sie sind hier: » Spenden

Kto: 3589501

Zweck:
Spende Wasserwacht

BIC: BFSWDE33DRE
IBAN:
DE89850205000003589501

Unsere Hilfe ist kostenlos - Einsatzmaterial leider nicht!

Unsere Ortsgruppe und die Kreiswasserwacht sind Teil des Deutsches Roten Kreuz - Kreisverband Dresden e.V. und unsere gemeinnützige und ehrenamtliche Tätigkeit wird durch Mitgliedsbeiträge, Einnahmen aus der Absicherung von Veranstaltungen sowie zweckgebundenen staatlichen Fördermitteln finanziert.

Um unsere Aktivitäten weiterhin qualitativ hochwertig durchführen zu können, benötigen wir die entsprechenden finanziellen Mittel. Einerseits sind Traningszeiten, Übungen und Ausbildungen zu finanzieren. Zum anderen muss die vorhandene Ausrüstung gepflegt, gewartet und ergänzt werden, damit wir bei der Rettung von Menschenleben immer auf dem neusten Stand der Technik sind.

Wir benötigen insbesondere Unterstützung für die Bereiche:

• Fahrzeug- und Bootstechnik
  • Einsatz- und Erste-Hilfe-Ausrüstung
  • Funktechnik und Sicherheitsausrüstung
  • Einsatzbekleidung
  • Aus- und Weiterbildung

Es ist möglich, uns in in Form von Sach- und Geldspenden, einer Fördermitgliedschaft oder auch ideell durch Weitertragen unserer Idee zu unterstützen. Selbst kleine Beträge können uns in Summe helfen. Auch das persönliche Engagement als aktiver Helfer in der Wasserwacht ist immer willkommen.

Weitere Informationen sind auf den folgenden Seiten zu finden.

Für die Spende wird zeitnah eine steuerlich abzugsfähige Spendenquittung durch den DRK Kreisverband Dresden ausgestellt. Bitte vermerken Sie dazu auf dem Überweisungsträger Ihre genaue Anschrift.